SSブログ

寒ブリを照焼き風に [料理・食べ物]

刺身でも食べられそうな寒ブリを照焼風にしました。
たれにつけて、またたれを塗りさっと火が通るくらいに焼きました。

寒ぶりの照焼風

身はやわらかくて、脂がじゅわーと出るので美味しかったです。
上の子供が「ブリのおかわりないと~?」ですと、
作り手としてはうれしいけど、もちろん一人一切れしかありませんよ。
でもね。子供たちが一番美味しかったのは「ブリの皮」らしいです。
美味しいものを最後に食べるタイプなので、即バレバレです。
最後に幸せそうに皮だけ食べてました(^_^.)


共通テーマ:趣味・カルチャー

初恋草 また買ってしまいました。 [その他の植物]

オーストラリア原産のレシュノルティア、商品名で初恋草。
朱色とオレンジと2つの花色を育てています。
赤い花が寒さの中で咲き乱れているので、とても気に入っています。

今日の初恋草(ミチコリベール)
    ↓
こんもりと育ちました

今日園芸店に行ったら、前買ったのと違う品種が出回っていました。
花色が豊富なので、1つに絞りきれずに2つも買ってしまいました。

新入りの初恋草
    ↓
初恋草2品種

左が白に青の覆輪の「エンジェルハート」
右がピンクの大輪の「アキコピーチパッション」

オーストラリアつながりでユーカリの小さな苗木と一緒に寄せ植えにしてみようかな。

共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。