寒ブリを照焼き風に [料理・食べ物]
刺身でも食べられそうな寒ブリを照焼風にしました。
たれにつけて、またたれを塗りさっと火が通るくらいに焼きました。
身はやわらかくて、脂がじゅわーと出るので美味しかったです。
上の子供が「ブリのおかわりないと~?」ですと、
作り手としてはうれしいけど、もちろん一人一切れしかありませんよ。
でもね。子供たちが一番美味しかったのは「ブリの皮」らしいです。
美味しいものを最後に食べるタイプなので、即バレバレです。
最後に幸せそうに皮だけ食べてました(^_^.)
たれにつけて、またたれを塗りさっと火が通るくらいに焼きました。
身はやわらかくて、脂がじゅわーと出るので美味しかったです。
上の子供が「ブリのおかわりないと~?」ですと、
作り手としてはうれしいけど、もちろん一人一切れしかありませんよ。
でもね。子供たちが一番美味しかったのは「ブリの皮」らしいです。
美味しいものを最後に食べるタイプなので、即バレバレです。
最後に幸せそうに皮だけ食べてました(^_^.)