ベルギーワッフル焼きました♪ [お菓子]
パンを焼くために強力粉とイーストが常備されるようになった我が家で、
久しぶりに登場のおやつ、ベルギーワッフルです。
ワッフルメーカーも実家から引っ張り出してきました。
今日はリエージュタイプのベルギーワッフルにチャレンジしました。
ワッフル用のお砂糖ではなく、ザラメ糖を入れてます。
食べたときにかりっとして甘いです(←カステラの底のザラメ糖を食べた感じですね)
その上に子供たちはさらにメープルシロップかけたり、アイスクリームをのせたり…(^_^;)
「自由にトッピングしていいよ!」とは言ったものの、めちゃくちゃ甘かったと思います。
次は、ブリュッセルタイプのベルギーワッフルも作りたいけど、
そちらは発酵に時間がかかるので、休みの日にしか無理です(←いつになるやら)
久しぶりに登場のおやつ、ベルギーワッフルです。
ワッフルメーカーも実家から引っ張り出してきました。
今日はリエージュタイプのベルギーワッフルにチャレンジしました。
ワッフル用のお砂糖ではなく、ザラメ糖を入れてます。
食べたときにかりっとして甘いです(←カステラの底のザラメ糖を食べた感じですね)
その上に子供たちはさらにメープルシロップかけたり、アイスクリームをのせたり…(^_^;)
「自由にトッピングしていいよ!」とは言ったものの、めちゃくちゃ甘かったと思います。
次は、ブリュッセルタイプのベルギーワッフルも作りたいけど、
そちらは発酵に時間がかかるので、休みの日にしか無理です(←いつになるやら)