So-net無料ブログ作成

「ちゃんこ」というより「やみ」鍋… [料理・食べ物]

バザー明けの日曜日、ダラダラと過ごしたかったのですが、
その実態は土曜日に休んだピアノレッスンに朝から行ったりして、ばたばたしてました。
午後は仕事から帰ってきただんな様が子供たちを連れて行ってくれたので、
ちょっとゆったりしていたら、グーグーと寝込んで…、あっという間に夕方です。
寒くなってきたし、こういうときの手抜きといえば、鍋でございますよ(^_^;)

ちゃんこ鍋

疲れて、働きの落ちている頭で具を買い揃えてきたので
鶏肉、鶏肉ひき肉、豚肉
水餃子、餅巾着、おでんのソーセージ巻(←この辺から思いつくままに買いすぎ)
白ねぎ、キャベツ、豆腐、ニンジンも入れてみました。。
きのこ(シメジ、エノキ、シイタケ)と葛きりもこの後で投入。
鶏肉団子作って、野菜を切って、葛きり戻して、後は出汁を張った鍋に入れただけ(^^♪
チャンコというより、闇鍋と思ったけど、疲れているから気にしない。
いろんな具からさらに出汁がでているので、締めはご飯を入れて、雑炊にしました。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。