和菓子レッスン 練り切り♪ [お菓子]
久しぶりにクッキングスクールに行ってきました。
練り切りで、春の和菓子作りです♪
先生の指導できれいに出来ました。
持ち帰って、食後に冷茶といただきました。
甘さが控えめで、あんこの味が美味しい。
また作りたいですね。
粘土クラフトの要領で作ったら面白いかも。
練り切りで、春の和菓子作りです♪
先生の指導できれいに出来ました。
持ち帰って、食後に冷茶といただきました。
甘さが控えめで、あんこの味が美味しい。
また作りたいですね。
粘土クラフトの要領で作ったら面白いかも。
ネリネ・クリスパ、日陰に移動… [球根植物]
オーニソガラム・ドビウム、掘り上げ→植え付け♪ [球根植物]
性懲りもなく、ハーブ… [ハーブ]
毎年失敗するハーブ栽培ですが…。
今年もチャレンジします。ネバーギブアップなのさ♪
今年は、セージとチャイブとパセリに参戦です。
セージは比較的暑さに強そうな印象で選んでみました。
チャイブとパセリは食卓利用に重宝しそうかと。
空いた場所にはペパーミントとパイナップルミントを挿し芽してます。
ミントはベランダでよく育ってますので、
最悪、ミントだけでも生き残るかと(^_^;)。
その後の様子→クリック
今年もチャレンジします。ネバーギブアップなのさ♪
今年は、セージとチャイブとパセリに参戦です。
セージは比較的暑さに強そうな印象で選んでみました。
チャイブとパセリは食卓利用に重宝しそうかと。
空いた場所にはペパーミントとパイナップルミントを挿し芽してます。
ミントはベランダでよく育ってますので、
最悪、ミントだけでも生き残るかと(^_^;)。
その後の様子→クリック