おせち風料理、製作中♪ その4 [料理・食べ物]
栗きんとん
むちゃくちゃ、急いで作り上げました。
裏ごしで明日は肩こりになりそうです。
これにて、お正月料理準備終了。
この料理を食べ繋いで、2日くらいはのんびりすごせるかな。
あ、まだ年越しソバがありますね…。
むちゃくちゃ、急いで作り上げました。
裏ごしで明日は肩こりになりそうです。
これにて、お正月料理準備終了。
この料理を食べ繋いで、2日くらいはのんびりすごせるかな。
あ、まだ年越しソバがありますね…。
おせち風料理、製作中♪ その3 [料理・食べ物]
大晦日ですね。
今日は掃除と買い物が長引いてしまって、
夕食と同時進行で製作開始でした。
がめ煮
いわゆる筑前煮というかんじの福岡の郷土料理です。
急いでつくったので、里芋が崩れてしまったよぉ。
ローストポーク
ちょっと焼きすぎました。
明日切ります♪
そして、栗きんとん…
今のところこんな状態、間に合わないかも。
今日は掃除と買い物が長引いてしまって、
夕食と同時進行で製作開始でした。
がめ煮
いわゆる筑前煮というかんじの福岡の郷土料理です。
急いでつくったので、里芋が崩れてしまったよぉ。
ローストポーク
ちょっと焼きすぎました。
明日切ります♪
そして、栗きんとん…
今のところこんな状態、間に合わないかも。