SSブログ

シュー生地のコツって??? [お菓子]

このところパンばっかり焼いているbird_birdさん、
久しぶりに、手作りおやつにチャレンジしてみましたが…。

生クリームシュー

シューはわりと手軽に作れるんですが、好不調がはっきり結果にでますね。
オーブンの温度が今ひとつなのか、どうも膨らみが良くなかったです。
今ひとつのシューの出来に、カスタードクリームを作る気力を失い、
中のクリームは食べ残しのイチゴで作ったピューレをいれたストロベリー生クリーム。
簡単にできる上に、はずれのないイチゴ味でシューの出来をごまかしてみました。

共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。