SSブログ

パンが無事に焼きあがり♪ [パン]

2次発酵後、結構膨らんでます。膨らみすぎているかも?

カフェオレパン2次発酵後

溶き卵を塗って、スライスアーモンドをトッピングをします。

カフェオレパン焼き前

本日のオーブンの設定は190℃で15分にしました。
出来上がり~。大きさは2次発酵の時とあんまり違わないような…。

カフェオレパン焼き上がり

断面はこんな感じでした。

中身はこんな感じ

フワフワ感はまだ今ひとつだけど、焼きたて試食は美味しいわぁ。
とりあえず、明日の朝ごパンが完成してよかった、よかった。

共通テーマ:趣味・カルチャー

パン作り、2次発酵中… [パン]

ここのところ買い物をサボっていたので、明日の朝に食べる米がない~。
ホットケーキミックスもシリアルも…。
これから、買い物に行くのも嫌なので、パンを作ってます。
買い物に行ったほうがず~っと手間がかかんないと思いますけどね(^_^;)
ま、細かいことは気にしないでください。

とりあえず、現在2次発酵中です。発酵前はこんな状態。カフェオレパンです。

カフェオレパン2次発酵前

均等に切れてないから不ぞろいだなぁ。この後どこまで膨らんでくれるかなぁ。

うまく焼けなかったら、結局買い物に行くはめになるので、
食べられるもの(←本日は多少の不具合は無問題とする)が焼けてくれないと困るわ!
さて、さて、どうなるやら、続報がなければ、失敗したということで(苦笑)

共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。