パンが無事に焼きあがり♪ [パン]
2次発酵後、結構膨らんでます。膨らみすぎているかも?
溶き卵を塗って、スライスアーモンドをトッピングをします。
本日のオーブンの設定は190℃で15分にしました。
出来上がり~。大きさは2次発酵の時とあんまり違わないような…。
断面はこんな感じでした。
フワフワ感はまだ今ひとつだけど、焼きたて試食は美味しいわぁ。
とりあえず、明日の朝ごパンが完成してよかった、よかった。
溶き卵を塗って、スライスアーモンドをトッピングをします。
本日のオーブンの設定は190℃で15分にしました。
出来上がり~。大きさは2次発酵の時とあんまり違わないような…。
断面はこんな感じでした。
フワフワ感はまだ今ひとつだけど、焼きたて試食は美味しいわぁ。
とりあえず、明日の朝ごパンが完成してよかった、よかった。
パン作り、2次発酵中… [パン]
ここのところ買い物をサボっていたので、明日の朝に食べる米がない~。
ホットケーキミックスもシリアルも…。
これから、買い物に行くのも嫌なので、パンを作ってます。
買い物に行ったほうがず~っと手間がかかんないと思いますけどね(^_^;)
ま、細かいことは気にしないでください。
とりあえず、現在2次発酵中です。発酵前はこんな状態。カフェオレパンです。
均等に切れてないから不ぞろいだなぁ。この後どこまで膨らんでくれるかなぁ。
うまく焼けなかったら、結局買い物に行くはめになるので、
食べられるもの(←本日は多少の不具合は無問題とする)が焼けてくれないと困るわ!
さて、さて、どうなるやら、続報がなければ、失敗したということで(苦笑)
ホットケーキミックスもシリアルも…。
これから、買い物に行くのも嫌なので、パンを作ってます。
買い物に行ったほうがず~っと手間がかかんないと思いますけどね(^_^;)
ま、細かいことは気にしないでください。
とりあえず、現在2次発酵中です。発酵前はこんな状態。カフェオレパンです。
均等に切れてないから不ぞろいだなぁ。この後どこまで膨らんでくれるかなぁ。
うまく焼けなかったら、結局買い物に行くはめになるので、
食べられるもの(←本日は多少の不具合は無問題とする)が焼けてくれないと困るわ!
さて、さて、どうなるやら、続報がなければ、失敗したということで(苦笑)