巨大椎茸をステーキに [日常のこと]
いつもお花の苗をくれる近所の方が「これ、もっていき!」って、
手の上に乗り切れない大きな椎茸をくれました。
普通の椎茸の何倍くらいあるかわかりません。
原木椎茸とのことですので、おいしいに違いないです。
素材の味をたっぷり味わう方法といえば炙るだけ…(明らかに手抜きです>自分)
てなわけで、下のような感じにお料理終了、そして、晩御飯…
軽く塩をして、網で炙って、切って、出来上がり~
初めは塩だけで1切れ、そのあとポン酢でいただきました。
肉厚で汁気たっぷりでおいしかったですが、全部食べたら満腹です。
ローカロリーで満腹になって、とっても幸せ~な私です。
なお、おかずこれだけではありませんので…。