アジアンティータイム♪ ベトナム [飲み物]
今月のお茶サロンはベトナムのお茶がテーマでした。
テーブルセッティングのテーマはシルバーなのかな?
まずは蓮茶と一緒に生春巻き♪
蓮茶は中国緑茶に蓮の花の香りを移したものだそうです。
ベトナムでは蓮茶の他にジャスミン茶もよく飲まれるとか。
メインは鶏肉のフォーでした。野菜もたっぷりでさっぱり美味しかったぁ。
食後はベトナムコーヒーのレッスン♪
コンデンスミルクを入れたカップに
ステンレス製のフィルターをのせて、お湯を注ぎますが…。
この時、コンデンスミルクは控えめにしませう…。
私は入れすぎました。あま~い。
ベトナムの人は甘いお茶が好きなのかなぁ?
デザートはプリンと焼きバナナケーキでした。
毎度毎度、先生すごいです