元日のごはんとお雑煮♪ [料理・食べ物]
元日、遅めの朝食におせちを食べるのが我が家の習慣です。
珍しくテーブルクロスをかけてみたり、
作った料理とお歳暮にもらったハムなどをお皿に並べて、朝ごはんです。
伊達巻、栗きんとん、数の子、黒豆を紅白かまぼこと一緒に盛り付け。
↓
こちらは、ローストポーク。やはり、ちょっと焼けすぎてました。
↓
お雑煮も一緒に食べます。具はかなり省略されてます。
↓
午前中に初詣。午後はだんな様の実家にいきました。
私の作った洋ナシのコンポートを差し入れに持っていきました。
好評ですぐに全部なくなったのでよかったです。
夕方にだんな様の実家でいただいたお雑煮は、かなり正当な博多雑煮でした。
↓
お正月はだらだらたくさんご馳走食べ続けますねぇ。
なんか運動しないと怖いな。
珍しくテーブルクロスをかけてみたり、
作った料理とお歳暮にもらったハムなどをお皿に並べて、朝ごはんです。
伊達巻、栗きんとん、数の子、黒豆を紅白かまぼこと一緒に盛り付け。
↓
こちらは、ローストポーク。やはり、ちょっと焼けすぎてました。
↓
お雑煮も一緒に食べます。具はかなり省略されてます。
↓
午前中に初詣。午後はだんな様の実家にいきました。
私の作った洋ナシのコンポートを差し入れに持っていきました。
好評ですぐに全部なくなったのでよかったです。
夕方にだんな様の実家でいただいたお雑煮は、かなり正当な博多雑煮でした。
↓
お正月はだらだらたくさんご馳走食べ続けますねぇ。
なんか運動しないと怖いな。