シュー生地のコツって??? [お菓子]
このところパンばっかり焼いているbird_birdさん、
久しぶりに、手作りおやつにチャレンジしてみましたが…。
シューはわりと手軽に作れるんですが、好不調がはっきり結果にでますね。
オーブンの温度が今ひとつなのか、どうも膨らみが良くなかったです。
今ひとつのシューの出来に、カスタードクリームを作る気力を失い、
中のクリームは食べ残しのイチゴで作ったピューレをいれたストロベリー生クリーム。
簡単にできる上に、はずれのないイチゴ味でシューの出来をごまかしてみました。
久しぶりに、手作りおやつにチャレンジしてみましたが…。
シューはわりと手軽に作れるんですが、好不調がはっきり結果にでますね。
オーブンの温度が今ひとつなのか、どうも膨らみが良くなかったです。
今ひとつのシューの出来に、カスタードクリームを作る気力を失い、
中のクリームは食べ残しのイチゴで作ったピューレをいれたストロベリー生クリーム。
簡単にできる上に、はずれのないイチゴ味でシューの出来をごまかしてみました。