SSブログ

自家製サフランを使ったパエリア、失敗作… [料理・食べ物]

収穫したサフランのめしべを使って、パエリアに色をつけてみたんですけど…

パエリア 自家製サフランを入れたけど

まだ色が足りなかったみたいだし、スープ入れすぎでご飯柔らかくなってしまったし…。
パエリアというより、洋風おじやでした。
でも、子供たちと一緒に3分の2以上食べちゃいましたし(今日はだんな様は不在だったので)
底のおこげはみんなでスプーンでこそぎとっての奪い合いでした。

まだサフラン残っているので、再チャレンジしてみようと思います。

共通テーマ:趣味・カルチャー

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。