自家製サフランを使ったパエリア、失敗作… [料理・食べ物]
収穫したサフランのめしべを使って、パエリアに色をつけてみたんですけど…
まだ色が足りなかったみたいだし、スープ入れすぎでご飯柔らかくなってしまったし…。
パエリアというより、洋風おじやでした。
でも、子供たちと一緒に3分の2以上食べちゃいましたし(今日はだんな様は不在だったので)
底のおこげはみんなでスプーンでこそぎとっての奪い合いでした。
まだサフラン残っているので、再チャレンジしてみようと思います。
まだ色が足りなかったみたいだし、スープ入れすぎでご飯柔らかくなってしまったし…。
パエリアというより、洋風おじやでした。
でも、子供たちと一緒に3分の2以上食べちゃいましたし(今日はだんな様は不在だったので)
底のおこげはみんなでスプーンでこそぎとっての奪い合いでした。
まだサフラン残っているので、再チャレンジしてみようと思います。