イタリアントマト、寒さに耐えてる? [野菜]
今日も寒いです。(←あくまで私の基準ですが…)
ベランダの植物も寒い日が続くと勢いがなくなってくるようです。
水遣りもチューリップ以外は1日おき、観葉系は3日おきでよくなってます。
チューリップはどんどん成長しているので、すぐ乾きますので、毎日水遣りしてます。
さて、本題。
夏野菜のはずのトマトですが、我が家のベランダでは今頃育っている状態です。
今日のイタリアントマト
↓
前回10月30日の様子はこちら。
相変わらず変な形ですが、この20日間で少しは大きくなってます。
こんなに寒くなってますが、この先赤く熟すのでしょうか?
ちなみに、水遣りは4日おきくらいのペースです。乾燥栽培です。
食べることが出来るか、出来ないか。どちらかなぁ?
ベランダの植物も寒い日が続くと勢いがなくなってくるようです。
水遣りもチューリップ以外は1日おき、観葉系は3日おきでよくなってます。
チューリップはどんどん成長しているので、すぐ乾きますので、毎日水遣りしてます。
さて、本題。
夏野菜のはずのトマトですが、我が家のベランダでは今頃育っている状態です。
今日のイタリアントマト
↓
前回10月30日の様子はこちら。
相変わらず変な形ですが、この20日間で少しは大きくなってます。
こんなに寒くなってますが、この先赤く熟すのでしょうか?
ちなみに、水遣りは4日おきくらいのペースです。乾燥栽培です。
食べることが出来るか、出来ないか。どちらかなぁ?