ゴーヤーのかき揚げ♪ [料理・食べ物]
こちらではまだまだ暑い日が続いているので、夏野菜の収穫は続いているようです。
知り合いからたくさんゴーヤーをいただいてしまいました。
私は好きなんですけど、子供にはゴーヤーは不評なんですよね。
沖縄生まれの友達から「かき揚げにすると意外に美味しいのよ。」と言われたので、
早速作ってみました。
ゴーヤー100%ではあまりにどうかなぁと思ったので、
タマネギとニンジンと小エビとブレンドしてみました。
油でゴーヤーの苦味が程よくコーティングされていて、良い感じでした。
ビール(←正しくは発泡酒だけど)にはかなり合いました。
でも、やっぱり子供たちには不評で、ゴーヤーをサツマイモに変えたものが好評でした。
まだ2本もゴーヤーが残っていたので、ピクルスにしております。
こちらも、ビールのつまみになりそうです(-_-;)
知り合いからたくさんゴーヤーをいただいてしまいました。
私は好きなんですけど、子供にはゴーヤーは不評なんですよね。
沖縄生まれの友達から「かき揚げにすると意外に美味しいのよ。」と言われたので、
早速作ってみました。
ゴーヤー100%ではあまりにどうかなぁと思ったので、
タマネギとニンジンと小エビとブレンドしてみました。
油でゴーヤーの苦味が程よくコーティングされていて、良い感じでした。
ビール(←正しくは発泡酒だけど)にはかなり合いました。
でも、やっぱり子供たちには不評で、ゴーヤーをサツマイモに変えたものが好評でした。
まだ2本もゴーヤーが残っていたので、ピクルスにしております。
こちらも、ビールのつまみになりそうです(-_-;)