栗の渋皮煮完成♪ [お菓子]
月曜から作り始めた栗の渋皮煮がようやく完成しました。
撮影後一個だけ試食してみました。撮影に使ったものはそのまま鍋に戻しました(^^ゞ
見た目は綺麗にできた。そのためかちょっと硬いような…、こんな感じだったっけ?
冷蔵庫に入れているからか。最初の重曹が足りなかったのか。う~ん(-_-;)
まあ、栗の風味が口に広がるので、味は間違ってないと思います。
ただし、bird_birdの作った和菓子は甘すぎるかもしれません。
自分で言うのもなんですが、上品な甘さではないのは確かです。
甘さについてはだんな様とも物議をかもします。
メタボまっしぐらのくせに「もう少し砂糖控えたほうが美味しいのに」とか言うからなぁ。
明日のバザーの作業におやつに持っていこうと思います。
作業で疲れたときなら、極甘なお菓子もお口に合うに違いないです…(^_^;)
撮影後一個だけ試食してみました。撮影に使ったものはそのまま鍋に戻しました(^^ゞ
見た目は綺麗にできた。そのためかちょっと硬いような…、こんな感じだったっけ?
冷蔵庫に入れているからか。最初の重曹が足りなかったのか。う~ん(-_-;)
まあ、栗の風味が口に広がるので、味は間違ってないと思います。
ただし、bird_birdの作った和菓子は甘すぎるかもしれません。
自分で言うのもなんですが、上品な甘さではないのは確かです。
甘さについてはだんな様とも物議をかもします。
メタボまっしぐらのくせに「もう少し砂糖控えたほうが美味しいのに」とか言うからなぁ。
明日のバザーの作業におやつに持っていこうと思います。
作業で疲れたときなら、極甘なお菓子もお口に合うに違いないです…(^_^;)