アサリのワイン蒸し [料理・食べ物]
昨日もらったアサリを料理しました。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火。みじん切りしたニンニクを加えます。
油に香りが移ったら、小口切りにした鷹の爪とみじん切りのタマネギを加え、
洗って、よく水切りしたアサリを投入!
塩コショウを振って、強火で炒め、ワインを1カップを投入して、
アサリの口が開いたら、出来上がりです。
ブロッコリーを彩りで散らしてみました。
フライパンにオリーブオイルを引いて弱火。みじん切りしたニンニクを加えます。
油に香りが移ったら、小口切りにした鷹の爪とみじん切りのタマネギを加え、
洗って、よく水切りしたアサリを投入!
塩コショウを振って、強火で炒め、ワインを1カップを投入して、
アサリの口が開いたら、出来上がりです。
ブロッコリーを彩りで散らしてみました。