新たなる挑戦…の予感 [サボテン実生]
ブログを通じて、サボ種を分けていただくという幸運に恵まれました!
「やれうれしや!」と小躍りしております。
想像以上に種をたくさん分けていただいたので、
また100均に行ってこなければなりません。
全部育ったら、我が家のベランダもサボ畑になるかも…。
でも、失敗したときのために半分くらい種のこしておこうかなぁ(弱気やなぁ)
保存方法は冷蔵庫が良いのでしょうか?
いずれにしても週末にはまた電子レンジに燻製臭が漂うこと間違いなし!
本日のサボたち
↓
よく見えないでしょうが、金繊丸は9個発芽してます。
小さいけど、がんばりやさん!って感じで、私の中では好感度No.1!
今の置き場所は涼しいけど、カビとコケが生えないかとやきもきしてます。
雪晃が芽吹いていないので、腰水卒業のタイミングが見えません。